J'ai découvert la poudre de thé matcha qui transforme un peu les gâteaux en OVNI culinaire. J'avais un peu peur mais ce n'est pas du tout amer et surtout très subtil presque fleuri.
J'ai trouvé le thé matcha en poudre pour quelques euros au Paris store à Roubaix.
N'hésitez pas à essayer cette recette toute simple.
Ingrédients pour 6 fondants
- 4 cuillerées à café de thé vert matcha
- 12 carrées de chocolat noir
- 3 œufs
- 70 g de sucre
- 70 g de noisettes
- 100 g de beurre
- 30 g de farine
- 30 g de fécule de maïs
- 1 peu de sel
On mélange les poudres et les liquides chacun de son côté, puis on mélange les deux préparation.
On dépose la moitié de la mixture, on y cache 2 carrés de chocolats et on recouvre du reste de la mixture.Une dizaine de minutes au four à 180 degrés.
À déguster tiède pour profiter du cœur coulant, miam!!!!