Magazine Cuisine

Cupcakes salés avec Thermomix

Par Sabine91

Découvrez la recette des Cupcakes salés, un délicieux apéritif au olives vertes et jambon à réaliser facilement chez vous avec votre Thermomix.

Ingrédients :

Pour les muffins :

  • 2 oeufs
  • 65 ml de lait
  • 65 ml d’huile de tournesol
  • 160 g de farine
  • 80 g d’olives vertes dénoyautées
  • 60 g de jambon cuit
  • 50 g de parmesan
  • 1/2 cuillère à café de levure instantanée
  • 1 cuillère à café de sel
  • poivre.

 pour le glaçage :

  • 200 g de fromage Philadelphie
  • 70 ml de crème fraîche
  • 15 olives vertes dénoyautées
Préparation :

Dans le bol du Thermomix mettez les olives vertes et le jambon cuit puis mixez 5 sec à la vitesse 3, et gardez de côté.
Mettez dans le bol les œufs puis mélangez 1 min à la vitesse 3.
Ajoutez le lait, l’huile, le sel, le poivre, la farine, la levure et le parmesan puis mélangez 20 sec à la vitesse 3.
Ensuite ajoutez les olives, jambon cuit et mélangez 20 sec à la vitesse 3 sens inverse.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins.
Puis faites les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 min.
Après retirez du four et laissez refroidir sur une grille.

Pendant ce temps préparez le glaçage.
Mettez les olives dans le bol puis mixez 5 sec à la vitesse 5 et gardez de côté.
Sans lavez le bol ajoutez le fouet puis mettez le fromage Philadelphia et la crème fraîche puis fouettez 2 min à la vitesse 3.
Ajoutez ensuite les olives hachées puis mélangez 30 sec à la vitesse 3.
Remplissez une poche munie d’une douille cannelée de la crème préparée puis dressez le topping sur chaque cupcake, enfin servez vos Cupcakes salés pour un apéritifs gourmand.

L’article Cupcakes salés avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines