Découvrez la recette des Cupcakes salés, un délicieux apéritif au olives vertes et jambon à réaliser facilement chez vous avec votre Thermomix.
Ingrédients :
Pour les muffins :
- 2 oeufs
- 65 ml de lait
- 65 ml d’huile de tournesol
- 160 g de farine
- 80 g d’olives vertes dénoyautées
- 60 g de jambon cuit
- 50 g de parmesan
- 1/2 cuillère à café de levure instantanée
- 1 cuillère à café de sel
- poivre.
pour le glaçage :
- 200 g de fromage Philadelphie
- 70 ml de crème fraîche
- 15 olives vertes dénoyautées
Préparation :
Dans le bol du Thermomix mettez les olives vertes et le jambon cuit puis mixez 5 sec à la vitesse 3, et gardez de côté.
Mettez dans le bol les œufs puis mélangez 1 min à la vitesse 3.
Ajoutez le lait, l’huile, le sel, le poivre, la farine, la levure et le parmesan puis mélangez 20 sec à la vitesse 3.
Ensuite ajoutez les olives, jambon cuit et mélangez 20 sec à la vitesse 3 sens inverse.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins.
Puis faites les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 min.
Après retirez du four et laissez refroidir sur une grille.
Pendant ce temps préparez le glaçage.
Mettez les olives dans le bol puis mixez 5 sec à la vitesse 5 et gardez de côté.
Sans lavez le bol ajoutez le fouet puis mettez le fromage Philadelphia et la crème fraîche puis fouettez 2 min à la vitesse 3.
Ajoutez ensuite les olives hachées puis mélangez 30 sec à la vitesse 3.
Remplissez une poche munie d’une douille cannelée de la crème préparée puis dressez le topping sur chaque cupcake, enfin servez vos Cupcakes salés pour un apéritifs gourmand.
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