Magazine Cuisine

Tiramisu au chocolat

Par Recette247

Recette tiramisu au chocolat. Je vous propose une recette de tiramisu au chocolat facile à préparer rapidement chez vous.

Ingrédients

– 3 oeufs
– 80g de sucre glace
– 250g de mascarpone
– 3 sachets de biscuits cuillère soit 18 biscuits environ
– 30cl de lait chocolaté
– 10cl de café (facultatif)
– cacao en poudre

Préparation

Pour réaliser cette recette, il suffit de rassembler tous les ingrédients, puis de procéder de la manière suivante

Tout d’abord, dans un bol, mettre du lait chocolaté (lait + chocolat en poudre). On peut rajouter un peu de café (pour ceux qui aiment). Imbiber légèrement (ne pas les laisser tremper) les biscuits (la moitié) et tapisser le fond d’un plat de service d’une forme creuse.
Ensuite séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Dans une terrine, mélanger les jaunes avec le sucre glace et le mascarpone.
Après battre les blancs en neige fermes et les incorporer à la préparation au mascarpone.
Ensuite verser la moitié de la préparation sur les biscuits. Imbiber le reste des biscuits et les disposer sur la crème.
Après recouvrir avec le reste de crème de façon uniforme. Mettre au réfrigérateur au moins 8 ou 10 heures.
Enfin pour finir, 2 heures minimum avant de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao en poudre.

Vous pouvez aussi trouvez d’autres recettes de tiramisu qui pourrait vous intéressé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines