Bottereaux Nantais au thermomix. Voici une recette des Bottereaux Nantais, simple et facile à réaliser chez vous avec le thermomix.
Le bottereau est un genre de beignet qui peut se déguster sucré, salé ou fourré.
Ingrédients
– 1000 g farine
– 5 oeufs
– 150 g Beurre demi-sel
– 25 g levure de boulanger
– 180 g sucre
– 10 g lait
– 10 g rhum
– 1 gousse vanille
– 2 litres huile de tournesol
– sucre glace
Préparation
Mettre dans le bol, le beurre en morceau, la levure de boulanger en miettes, le lait et la gousse de vanille entière. Faire chauffer 3 min / 37°C /
Ajouter les œufs, le sucre, le rhum et les grains de la gousse de vanille. Mélanger 30 sec / – / vit 4.
Ajouter la farine et pétrir 10 minutes.
Le lendemain, je conseille de diviser la pâte en plusieurs pâtons.
Bien étaler la pâte, et découper des formes à l’aide d’emporte-pièces, ou d’un couteau. Attention, la pâte se rétracte!
Faire chauffer l’huile dans un wok ou une cocotte et mettre vos bottereaux.
Dès qu’ils se colorent, vous pouvez les retirer, les égoutter sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre glace.