Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux abricots avec thermomix

Par Recette247

Gâteau moelleux aux abricots avec thermomix. Je vous propose une recette de gâteau moelleux aux abricots, facile et rapide à réaliser avec le thermomix.

Ingrédients

– 3 oeufs
– 150 g sucre en poudre
– 160 g farine
– 35 g maizena
– 1 c. à café rase levure chimique
– 1 paquet sucre vanillé
– 1 c. à soupe lait
– 120 g crème fraîche épaisse
– 1 pincée sel
– 7 ou 8 abricots frais
– un peu de sucre en poudre
– Sucre glace pour le décor

Préparation

Préchauffer le four à 210 °C.

Mettre les œufs et le sucre dans le bol, mélanger 1 min / vit. 4
Ajouter la farine, la maïzena, la levure, le sucre vanillé, le lait, la crème, le sel, mélanger 1 min. / vit. 4

Beurrer un moule à manquer (d’environ 22 cm) et y verser la moitié de la pâte.
Couper les abricots en 2, et les disposer sur la pâte, puis les saupoudrer d’un peu de sucre en poudre.

Verser dessus le reste de pâte.

Faire cuire à 210°C pendant 5 min, puis baisser le thermostat à 180°C et laisser cuire 30-35 minutes.

A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler le gâteau.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de déguster…


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines