Salade de pommes de terre, oignons et cornichons
Par Cuisineblog
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Salade de pommes de terre, oignons et cornichons
Imprimer cette fiche Préparation 20 minutes Cuisson 30 minutes Total 50 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Entrées Difficulté:
Très facile Quantité:
4 personnes Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 échalote
- 15 petits cornichons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- sel, poivre
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.
- Après 30 minutes de cuisson, vérifiez avec la pointe d'une fourchette si les pommes de terre sont tendres ou non.
- Si elles sont tendres, arrêtez la cuisson, sinon laissez cuire encore 5 à 10 minutes.
- Une fois cuites, passez les pommes de terre immédiatement sous l'eau froide pendant 3 bonnes minutes et ensuite, la peau devrait se décoller très facilement. Sinon, pelez-les à l'aide d'un éplucheur.
- Découpez ensuite les pommes de terre en gros dés et réservez-les dans un grand bol.
- Pendant la cuisson, pelez et émincez l'oignon et l'échalote. Découpez les cornichons en rondelles. Réservez le tout dans un bol pour la suite.
- Préparez la sauce avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et poivre.
- Mélangez les pommes de terre avec la préparation oignon-échalote-cornichons et ajoutez toute la sauce en mélangeant délicatement.
- Laissez le tout refroidir au frigo pendant minimum 1h.
- Une fois le mélange bien frais, préparez une deuxième portion de sauce et arrosez le tout en mélangeant afin que les pommes de terres soient bien imbibées de sauce.
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