Bonjour,
Dès que j'ai vu cette recette, j'ai filé en cuisine pour réaliser aussitôt ce petit gâteau sans oeufs, sans beurre, à base de compote et de chocolat. Facile et rapide à faire, il n'en est pas moins délicieux.
Malgré l'absence d'oeufs, sa texture bien moelleuse nous a totalement séduits.
C'est une recette que je vais garder précieusement parce qu'il vaut vraiment le détour !
Sources d'inspiration : Nathalie - Angie
Ingrédients pour 6 personnes (ou +) :
* 10 cl de lait de soja (ou d'amande)
* 100 g de chocolat pralinoise (ou noir pâtissier)
* 200 g de compote de pommes
* 60 g de sucre cassonade (80 g si votre compote est non sucrée)
* 160 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 2 c. à soupe d'huile neutre.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Faire fondre le chocolat avec le lait sur feu doux en remuant de temps en temps.
Dans un saladier (ou le bol d'un robot), fouetter le sucre avec la compote. Verser le chocolat fondu. Mélanger puis incorporer la farine, la levure et l'huile.
Mélanger puis verser la préparation dans un moule à gâteau préalablement huilé, puis enfourner pour 25 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.
Tags : gâteau, dessert, goûter, chocolat, compote, pralinoise, sans oeuf, sans beurre, lait