Je me suis retrouvée après un passage à mon AMAP avec deux poireaux et 4 asperges... Et aucune idée de plats concrets à faire. Du coup, j'ai improvisé et le résultat est plutôt pas mal.
INGREDIENTS : Pour 4 ramequins
- 2 poireaux
- 4 asperges blanches
- Paprika
- Entre 10 et 15 cl de crème de soja
- Fromage à râper (gruyère, cantal ou autre selon votre préférence)
- 2 oeufs
- 2 cubes de légumes ou volailles (selon votre préférence)
RECETTE :
Eplucher, laver et émincer les légumes.
Plonger les légumes coupés dans une grande casserole d'eau bouillante avec les 2 cubes.
Laisser cuire 20 minutes.
Bien égoutter et mixer les légumes pour les transformer en purée.
Ajouter les œufs, le paprika et la crème à la préparation.
Saler et poivrer suivant votre préférence.
Mixer à nouveau le tout.
Répartir la préparation dans 4 ramequins.
Laisser reposer au frais.
Répartir le fromage râpé sur les préparations avant de mettre au four 20 min à 180°C.
Déguster avec une salade verte.