Aujourd'hui je vous emmène en Italie avec ce grand classique du Piemont
Pour 3 personnes
Ingrédients:
- 500g de roti de veau casserole
- 150ml de vin blanc
- 250ml de bouillon de boeuf
- 1 cas de vinaigre blanc
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 1 feuille de laurier
- 1 grosse pincée d'ail en poudre
- 3 grains de poivre
- 100g de thon
- 50g de mayonnaise
- 2 anchois
- 1 cac de capres
- Sel, poivre
1) Couper la carotte, le poireau et le céleri en morceaux
1) Mettre le vin, le vinaigre et le bouillon dans une cocotte et faire bouillir
3) Ajouter les légumes, le laurier, les grains de poivre, l'ail et le rôti. Laisser mijoter pendant 45 minutes. Stopper le feu et laisser refroidir
4) Mixer le thon avec 150ml de jus de cuisson, la mayonnaise et les anchois. Ajouter les capres, du sel et du poivre
5) Couper le roti en fines tranches, le servir avec la sauce au thon.