Magazine Cuisine

Pancake moelleux

Par Recette247

Recette pancake moelleux. Je vous propose une recette de pancake moelleux facile à préparer rapidement chez vous.

Ingrédients

– 160 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 30 g de sucre
– 5 g de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 50 ml d’huile neutre
– 12 cl de lait
– 2 œufs

Préparation

Pour réaliser le pancake moelleux, il suffit de rassembler tous les ingrédients, puis de procéder de la manière suivante

D’abord mélanger la farine, la levure, les sucres et le sel, ajouter l’huile puis les œufs et mélanger bien.
Ensuite incorporer le lait petit à petit tout en fouettant afin d’éviter les grumeaux.
Après laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Enfin dans une poêle anti-adhésive verser une petite louche sans étaler la pâte, la forme ronde du pancake se fera d’elle même. Laisser cuire environ 2 minutes, dès que des bulles apparaissent sur le dessus retourner le pancake et laisser cuire une à deux minutes. Cuire les pancakes deux par deux, voir trois par trois selon la taille de la poêle.
Pour finir servir chaud ou froid selon le goût.

Vous pouvez aussi trouvez d’autres recettes pancake qui pourrait vous intéressé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines