Rosarté – Rosé bio de Provence par Régine Sumeire & André Saraiva

Publié le 23 mai 2017 par Pascal Iakovou @luxsure
by pascal iakovou on 23 mai 2017 15 Views |  Like

Rosarté – Rosé bio de Provence par Régine Sumeire & André Saraiva

Régine Sumeire & André Saraiva annoncent le lancement de leur nouveau vin rosé bio de Provence «Rosarté».

Cette collaboration a vu le jour suite à la rencontre heureuse entre Pierre-François de Bernardi, neveu de Régine Sumeire, et André Saraiva à l’Hôtel Grand Amour. Pierre-François lui parla avec amour de « Pétale de Rose », le vin rosé de sa tante, et de l’admiration qu’il a pour lui depuis son plus jeune âge. André Saraiva, artiste et directeur artistique, pensa alors à une bouteille originale et colorée pour une nouvelle cuvée.

Ce rosé Côtes de Provence est élaboré au Château la Tour de l’Evêque par Régine Sumeire et son équipe de passionnés, alliant l’expérience des générations avec la créativité des jeunes. Rosarté est un rosé vendangé manuellement, pressé directement en grappes entières et vinifié par gravité. Un rosé au nez complexe, mêlant des notes florales, de pêches blanches et de fraises sauvages. Grande profondeur en bouche sur une trame structurée, ronde et minérale. Un rosé de table, un rosé de fête, à partager entre amis.

Le millésime 2016 de Rosarté a  officiellement été lancé en avril en France