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Pommes de terre sautées

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Je continue à vous partager les recettes de ma maman en vu de la fête des mères.

Les pommes de terre sautées, c'était le plat de prédilection du mercredi midi avec un bon steak haché du boucher.

Elle les faisait dans son vieux multi-cuiseur en mode rissoler, multi-cuiseur que j'ai toujours mais qui, au vu de son âge, ne fonctionne plus très bien.

Délicatement dorées et parfumées à l'aide de l'oignon et de l'ail.

Un plat simple mais qui fait toujours l'unanimité.

Maintenant, ce plat c'est moi qui l'exécute mais bien souvent sous sa supervision!

Pommes de terre sautées

Pour 4 personnes :

- 1kg de pommes de terre Franceline (à chair ferme)

- 1 gros oignon de Roscoff

- 2 gousses d'ail

- 4 càs d'huile Isio 4 Lesieur

- 3 branches de persil frais

Pommes de terre sautées

Épluchez les pommes de terres, lavez les et coupez les en cubes de même taille (à vu d'oeil).

Épluchez et émincez l'oignon.

Épluchez et écrasez l'ail à l'aide du plat d'un couteau.

Dans une sauteuse (j'ai utilisé mon multi-cuiseur Phillips en mode frire), faites chauffer l'huile puis faites revenir l'ail ainsi que les oignons.

Baissez le feu à feu moyen et ajoutez les pommes de terres, afin qu'elle puisse dorer correctement.

Baissez le feu à feu doux et poursuivez la cuisson à couvert, entre 20 à 30 minutes en fonction de la taille de vos cubes tout en remuant régulièrement.

5 minutes avant la de la cuisson, ciselez le persil (que vous aurez lavé et essoré) et ajoutez le aux pommes de terre.

A l'aide d'une pointe de couteau vérifiez la cuisson des pommes de terre. Si la lame s'enfonce sans soucis elles sont cuites.

A la maison, nous aimons manger ses pommes de terre sautées en accompagnement d'un steak, steak haché ou d'un rôti.

Le lendemain, lorsqu'il en reste, j'aime les manger tiède avec une salade verte légèrement vinaigrée.

Je vous souhaite un bon appétit.

Cuisinement votre.

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