Magazine Cuisine

Crêpe sucré facile et rapide

Par Recette247

Recette crêpe sucré facile. je vous propose une recette de crêpe sucré facile et délicieuse à préparer rapidement chez vous.

Ingrédients

– 250g de farine
– 4 œufs
– 1/2 litre de lait
– 1 pincée de sel
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
– 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif)

Préparation

Dabord tamisez la farine dans un saladier.
Ensuite ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les œufs et mélangez très bien.
Aprés versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux.
Finalement terminez en ajoutant le Cognac tout en sachant que c’est un ingrédient facultatif.

Pour la cuisson :

A l’aide d’un papier essuie tout, huilez légèrement votre poêle à crêpes.
Ensuite faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte,
plus vous mettez de pâte et plus elle sera moelleuse et moins vous en mettez et plus elle sera croustillante

2 cuissons possible :

  • Soit vous laissez cuire environ 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
  • Soit, au bout d’une à deux minutes de cuisson, saupoudrez-la d’une cuillère à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 et laissez chauffer quelques secondes le temps que le sucre soit fondu.
  • Pour les éléments sucrés à ajouter

    Du sucre, de la confiture, du Nutella, des bananes et du chocolat, du miel, des amandes, du beurre, de la crème de marrons, du sirop d’érable, de la noix de coco, de la sauce caramel au beurre salé, de la sauce chocolat, de la chantilly … etc


    Retour à La Une de Logo Paperblog

    A propos de l’auteur


    Recette247 96423 partages Voir son profil
    Voir son blog

    l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

    Magazines