Recette pâte à crêpe salé sans repos. je vous propose une recette de Pâte à crêpe salé sans repos facile et délicieuse à préparer rapidement chez vous.
Ingrédients
– 200g de farine fluide
– 2 oeufs
– 40 cl de lait
– 1 cuillère à soupe de huile
– 1 grosse pincée de sel
Préparation
Suivez les étapes de la recette de la pâte à crêpe salé
D’abord versez le sel et la farine dans un saladier, et creusez-y un puits.
Ensuite cassez-y les œufs et versez l’huile. Avec une spatule, mélangez doucement, en formant des cercles du centre vers l’extérieur pour incorporer petit à petit la farine sur les côtés du saladier.
Après faites tiédir le lait à la casserole ou au micro-ondes.
Lorsque la pâte est homogène, versez-y la moitié du lait tiédi et mélangez doucement avec un fouet.
Ensuite quand la pâte est bien lisse, versez le reste du lait et mélangez.
Si la pâte contient quelques grumeaux, utilisez un mixeur plongeant quelques secondes pour la fluidifier.
Enfin beurrez une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif.
Lorsqu’elle est bien chaude, versez une louche de pâte à crêpe et répartissez-la sur toute la surface en bougeant la poêle.
Lorsque les bords commencent à se détacher de la poêle, passez une spatule sous la crêpe et retournez-la sur l’autre face.
Laissez encore cuire 2 à 3 minutes puis réservez entre 2 assiettes.
Pour les éléments salés à ajouter
Du champignon, de la crème fraiche, des émincés de poulet, de la charcuterie, du fromage … etc