Fiche technique : Pavés de saumon à la purée d'olive et aux oignons fondants
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients- pavés de saumon frais avec leur peau écaillée : 4 x 125 g
- purée d'olives noires nature ( Isnardi, Ardoino, Cipriani) : 2 cuillerées à soupe
- oignons nouveaux : 2
- fleur de thym : 2 pincées
- huile d'olive : 1 cuillerée à soupe
- gros sel de mer : 2 cuillerées à soupe
Préparation
Difficulté : (1 / 5)
Rincez les pavés de saumon, épongez-les et poudrez-les de gros sel sur les deux faces. Laissez-les macérer 20 minutes puis rincez-les et épongez-les. Badigeonnez-les d’huile d’olive.
Pelez les oignons, rincez-les et épongez-les. Râpez-les sur une râpe à chips, ajoutez-y sel et le reste d’huile d’olive.
Faites chauffer une cocotte en fonte de 26 cm de diamètre sur feu vif et déposez-y les pavés de saumon. Garnissez-les de purée d’olive et entourez-les d’oignons. Parsemez de fleur de thym. Laissez cuire 4 minutes puis retirez les pavés de saumon et dressez-les dans 4 assiettes chaudes. Entourez-les d’oignons et servez aussitôt.