Une texture humide, un bon goût de pommes et de cannelle... un délicieux dessert rapide et facile à faire !
![GATEAU SUEDOIS AUX POMMES GATEAU SUEDOIS AUX POMMES](http://media.paperblog.fr/i/839/8399564/gateau-suedois-pommes-L-e5bfBM.jpeg)
Quantité : 8 parts 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 100 g de poudre d'amande
- 50 g de farine sans gluten
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de sucre non raffiné
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
- 150 de margarine sans lait à température ambiante
- 2 œufs
- 500 g de pommes
Préparation
- Dans un bol mélangeur, mélanger la farine, la levure et la poudre d'amande.
- Dans un autre bol, battre la moitié du sucre et la margarine jusqu'à obtention d'une pâte lisse et crémeuse. Ajouter les œufs en mélangeant entre chaque ajout. Incorporer le mélange à la préparation sèche et battre l'ensemble de façon à bien mélanger la pâte.
- Placer la moitié de la pâte dans un moule à charnière ou à fond amovible de 22 ou 24 cm.
- Préchauffer le four th 6.
- Peler et râper les pommes et les disposer sur le fond de pâte. Répartir le sucre restant et la cannelle sur les pommes.
- Recouvrir du reste de pâte. Procéder doucement.
- Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
Source : Sin Salir De Mi Cocina
![Print Friendly and PDF](https://cdn.printfriendly.com/pf-button-both.gif)
![GATEAU SUEDOIS AUX POMMES GATEAU SUEDOIS AUX POMMES](http://media.paperblog.fr/i/839/8399564/gateau-suedois-pommes-L-9SUpa5.jpeg)
![GATEAU SUEDOIS AUX POMMES GATEAU SUEDOIS AUX POMMES](http://media.paperblog.fr/i/839/8399564/gateau-suedois-pommes-L-fHUrOf.jpeg)