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Cette recette de gâteau à la banane m’a été donnée par une jeune femme intolérante à de nombreux aliments. C’est aussi une recette parfaite pour yaquoidansmonfrigo, adaptable, saine, simple et rapide à préparer qui vous permettra d’utiliser vos bananes un peu trop mures. Comme on peut emporter ce gâteau très facilement et le déguster avec les doigts c’est la recette idéale à emporter au bureau en pique nique ou à donner aux enfants pour le gouter, c’est le plein d’énergie assuré. En plus il se garde sans problème plusieurs jours. Et si vous voulez juste des bananes, pas de problème, faites les poêler
Bonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
130 g de sucre
8 cl d’huile neutre
250 g de farine
1/2 c à café de bicarbonate
2 c à café de levure chimique
2 bananes
1 c. à café de cannelle ou vanille liquide
1/2 c à café de sel
REALISATION
Allumer le four à 180°
Ecraser les deux bananes dans un bol et ajouter l’huile et le sucre
Mélanger farine + levure + sel + cannelle et ajouter petit à petit au mélange de banane
Mettre dans un moule à cake
Enfourner pour 40/45 mn
Vérifier avec la pointe d’un couteau la cuisson
Eventuellement prolonger
Laisser tiédir avant de démouler
CONSEILS
Ce gâteau est excellent au petit déjeuner, brunch ou goûter
Il se garde plusieurs jours ce qui est même recommandé
Excellent avec de la farine de coco ou de châtaigne