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Le bistrot Belhara, la bistronomie basque en plein cœur de Paris !

Par Happyfood @happyfood_

Il est des adresses bien cachées, connues uniquement des fins gourmets ou vrais cuisiniers. Le Bistrot Belhara en fait partie. Dans une rue calme du 7ème arrondissement, bien loin de l’agitation touristique, ce petit troquet reste discret : une devanture qui ne paye pas de mine et une déco toute simple.

Le bistrot Belhara, la bistronomie basque en plein cœur de Paris !

Le discret Bistrot Belhara

Carrelage vintage, zinc et tables en bois, seuls les drapeaux basques nous rappellent ce que l’on va manger. Le service est aux petits soins, à l’ancienne, avec deux serveurs sympathiques pour une salle d’une trentaine de couverts. On reste intimiste mais professionnels. Le repas est rythmé, les plats nous sont savamment présentés et conseillés. On est bien loin des adresses hipsters du marais où le service peut laisser à désirer, dans une salle bruyante, limite étouffante. Ici, tout est nous parait discret, comme dans un écrin pour le déjeuner.

Une publication partagée par Pauline (@happyfoodblog_) le 4 Mai 2017 à 9h32 PDT

La cuisine du Bistrot Belhara

Avec un menu à 34€ le midi ou 38€ le soir, Le bistrot Belhara, la bistronomie basque en plein cœur de Paris !l’adresse reste accessible, d’autant plus vu la qualité des produits ! Vous aurez même une option à 68€, avec une dégustation de 6 plats accompagnés de 3 vins au verre ! Au menu donc, des produits basques, d’Espagne ou de France. On retrouvera une planche de charcuterie pour l’apéro et des entrées de saison pour débuter. La carte change tous les mois, aux grés des inspirations du chef et des saisons. Le velouté d’asperges est servi comme dans les gastros et la fricassée gourmande (maïs, boudin noir, chistorra, jambon de Bayonne et poulpe de roche) offre un mélange surprenant, comprenant le meilleur (selon moi !) du Pays-Basque. Les plats suivants sont dans la continuité des entrées : simples, bons, bien exécutés, parfois surprenant à goûter ! Le bar et le paleron de bœuf braisé en cocotte étaient les (bons) conseils du jour, suivis d’une tarte au citron meringuée… Et de petites gourmandises, fraîches du jour, pour accompagner le thé !

Une belle adresse pour les amoureux de la cuisine basque, qui cherche un endroit discret, simple… et bon !

Le bistrot Belhara
23 Rue Duvivier, 75007 Paris


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