Le café a pris une place dans la maison, des petites capsules, comme tous le monde. Du thé offert, parfumé, mais ils ne savent pas toujours que mon élan va vers les "jardins" et même certains magasins qui vendent à la récolte près. C'est un luxe, oui.
Il n'y a pas à dire le thé est dans mes veines et ma grand-mère nous a apporté plus que ses deux tasses chinoises... De quoi, enfin, pouvoir profiter d'un thé, reprendre le chemin des dégustations, longues, savoureuses, commentées, réflexives ou méditatives. Je vous en parle bientôt. En attendant la théothèque, avec déjà des thés finis.
Les verts:
du Japon:Matcha Eiju été 2013, Le Palais des Thés
Yuzu Matcha, de Jugetsudo
Gyokuro misho, de Jugetsudo
Houjicha de Tamayura
Gyokuro de Tamayura
Sencha Yame de Tamayura
de Chine:
Pi Lo Chun impérial de la Route du thé
Anhui Top Tai Ping Hou Kui, de George Cannon
En Shi Yu Lu 2016 TV127, de Thé de Chine
de Corée:
Daehsan nokcha, de Théodor
****Les bleus, oolongs:
Faible oxydation pour ma petite théière: de Taïwan:
Bao Zhong Antique Millésime 1999, Le Palais des Thés
de Chine:
Yu Zhé de la Route du théTie Guan Yin impérial, de Palais des thés
J.E.Oolong Milky, de ThéoDorAli Shan TO411, de Thé de Chine
Ali Shan (O.D.C) TO411, de Thé de Chine
Anxi Tieguanyin 2016 TO415, de Thé de Chine
Forte oxydation pour mon zhong de terre:
de Taïwan:Grand oolong To Fancy, de Palais des thés
de Chine:
d'Inde:Puttabong DJ 551, S.F.T.G.F.O.P.I, Darjeeling récolte automne 2012, Le Palais des Thés
du Sri Lanka:Sam Bodhi F.O.P., Le Palais des thés
de Chine:
Anhui OP Qimen grand jardin de George Canon
d'Ethiopie:
Wush wush thé
****Les sombres (ou noirs chinois):
de Chine:
cuits:
Pu er 2006, Shu cha cuit de Terre de Chine
brique de Pu er, La Route du thé
crus:
Pu Er Lao Qing Mao Cha, récolte 2005, Le Palais des thés****Le jaune:
de Chine:
Meng Ding Huang Ya, TT303 de Thés de Chine****Le blanc:
de Chine:****Le fumé:
de Chine:
Lapsang Souchong Crocodile de ThéOdor