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Des légumes bio en dessert : 40 recettes insolites et gourmandes

Publié le 22 mai 2017 par Bioaddict @bioaddict
Sorbet courgette-fraise, tarte Tatin figue-fenouil, guacamole au chocolat, gâteau cru à la carotte, Key lime pie à la noix de coco, courgette et avocat... découvrez 40 recettes originales, végétariennes, sans gluten, healthy et ultra gourmandes, de desserts bio à base de légumes !

Hélène Schernberg est ingénieur agronome et tient un blog culinaire (green-me-up.com). Louise Browaeys est ingénieur agronome spécialisée en nutrition. Ensemble, elles adorent cuisiner, en particulier les légumes, et réinventer des recettes à la fois saines, délicieuses et faciles à mettre en oeuvre.


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1/6 Des légumes bio en dessert : 40 recettes insolites et gourmandes Des légumes bio en dessert : 40 recettes insolites et gourmandes Des légumes bio en dessert : 40 recettes insolites et gourmandes "Des légumes en dessert ! 40 recettes inventives et insolites" de Louise Browaeys et Hélène Schernberg, collection Cuisine saine - Facile et bio, éditions Terre Vivante

Cuisiner des desserts aux légumes ? et pourquoi pas ! L'idée n'est pas nouvelle : le halwa indien à la carotte par exemple est vieux de plusieurs siècles. Savez-vous qu'il existe en Irlande des gâteaux à base de pommes de terre ? et à Nice une délicieuse tourte aux feuilles de blettes ?

Les légumes, introduits en dessert, ouvrent de nouveaux horizons culinaires. Ils apportent des textures et des teintes inédites aux recettes tout en éliminant les calories superflues puisqu'ils permettent de réduire l'utilisation de matières grasses, de sucre, de farine et d'oeufs. Plusieurs légumes sont en effet naturellement sucrés !

Tarte tatin figue-fenouil, cookies aux petits pois, crème vanillée au panais, glace à la courgette, Blanc-manger coco-mâche, granité menthe-céleri-rave, fondant chocolat-patate, cheesecake au panais et aux poires... Louise Browaeys et Hélène Schernberg viennent de publier "Des légumes en dessert ! 40 recettes inventives et insolites". On y découvre des recettes traditionnelles revisitées ou créations originales, avec une large palette de desserts ultra gourmands qui en surprendront plus d'un !

"Nous avons décidé de créer ou de réinventer des recettes sucrées dans lesquelles la place du légumes est véritablement pensée en terme de nutrition, de texture, de couleur et de goût. Toutes les recettes de ce livre sont végétariennes. Certaines sont également sans gluten et/ou végétalienne. Des pictogrammes pour chaque recette aident à se repérer" expliquent Louise et Hélène.

Voici donc un livre de recettes originales qui s'intègrent dans une cuisine actuelle, bio, de saison, à base d'ingrédients de qualité et répondant à trois mots d'ordre : santé, simplicité et gourmandise ! On adore !

Le livre "Des légumes en dessert ! 40 recettes inventives et insolites" (96 pages) de Louise Browaeys et Hélène Schernbergest est disponible dans la collection Cuisine saine - Facile et bio aux éditions Terre Vivante au pris de 12 euros, en librairies, magasins bio, jardineries et sur boutique.terrevivante.org.

Romy Heisenberg




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