Jiaozi au shiitake et tofu 香菇豆腐饺

Par Margotzhang @margot_zhang
Aujourd'hui, je vous propose une recette de jiaozi avec une farce végétarienne, c'est aussi une façon de préparer le tofu pour le rendre plus savoureux.
Elle est simple à réaliser, j'ai aussi fait des vidéos pour vous aider à mieux préparer cette recette !
Pour 25 jiaozi
Pour la pâte
150 g de farine type 45 ou 55
75 ml d'eau froide
Pour la farce
250 g de tofu ferme
35 g de shiitake séché
1 c. à café soupe d'huile de sésame
1 ciboule
1 c. à café de piment d'Espelette
1 c. à café de sel
1 c. à soupe de sauce soja claire
1 c. à soupe d'huile végétale
Préparation

Pour la pâte
Mettez la farine dans un saladier ou un cul de poule. Versez l'eau petit à petit tout en mélangeant en même temps à l'aide d'une fourche ou d'une paire de baguettes. Vous devriez obtenir les petits grumeaux au début.
Dès que les petits grumeaux commencent à se former en grands morceaux, commencez à pétrir avec la main pendant 3 à 4 minutes pour obtenir une boule lisse et homogène.
Couvre la pâte d'un linge humide et laissez-la reposer à température ambiante pendant 15 à 20 minutes.
Pour la farce (en vidéo)
Faites tremper les shiitake dans l'eau chaude pendant 30 - 60 minutes.
Suivez cette vidéo pour préparer votre farce.

Pour le pliage de jiaozi
Sortez la pâte,  formez-la en forme de boudin fin sur un plan de travail.
Farinez légèrement la plan de travail et coupez le boudin en petits morceaux.
Étalez ensuite chaque morceau en disque rond et fin.
Suive la vidéo ci-dessous.
Pour la cuisson
Option 1
Faites cuire à la vapeur pendant 6 minutes à partir d'ébullition.
Option 2
Faites cuire dans l'eau bouillante pendant 5 minutes, égouttez-les et servez.