Bonjour,
Le midi, il faut toujours faire vite. Mais comme je suis toujours à la maison et ce, depuis un moment, je peux me permettre de peaufiner un peu (quand l'envie est là !).
J'ai préparé des escalopes de dinde gratinées tout à fait savoureuses. Je leur ai ajouté du fromage ail et fines herbes et de la tomate fraîche. Les assiettes étaient vides rapidement.
Source d'inspiration : Isabelle "Quelques grammes de gourmandise"
Ici, pour 2 personnes :
* 2 fines escalopes de dinde
* 2 c. à soupe de fromage ail et fines herbes
* 2 tomates fraîches
* 2 filets de crème fraîche liquide légère (ou soja crème)
* 2 poignées de mélange de fromages fondants râpés
* 1 filet d'huile d'olive
* Sel/Poivre.
Dans un plat à gratin légèrement huilé, déposer 2 escalopes de dinde légèrement salées et poivrées.
Sur chacune d'elles :
* étaler 1 cuillerée à soupe de fromage ail et fines herbes,
* déposer 1 tomate détaillée en tranches fines,
* verser 1 filet de crème liquide,
* déposer 1 peu de fromage râpé fondant
* finir par 1 soupçon d'huile sur le fromage (si vous le souhaitez).
Faire cuire et gratiner environ 20 minutes à four préchauffé à 210°C.
Servir dès que c'est prêt, avec la garniture de votre choix.
Tags : viande, gratinée, escalopes de dinde, four, tomates, ail et fines herbes, fromage râpé, crème