#Veggie Recettes autour du haricot blanc

Publié le 21 mai 2017 par Laptitebulledelo @PtiteBulledElo

Crédit photo : Foodies Feed 
Avant de devenir végétarienne, je ne mangeais jamais de haricots blancs. Non pas parce que je n'aimais pas ça, mais parce que je ne pensais jamais à en acheter pour en cuisiner ! Ayant changé de régime alimentaire et m'étant renseignée sur les aliments riches en protéines  pour éviter d'éventuelles carences, cette petite "bean" s'est révélée être une petite mine d'or : 125 g de haricots blancs renferment autant de protéines qu'un steak de boeuf ! Et en plus, c'est plutôt bon, en fait :) Si j'aime les manger tout simplement avec une sauce tomate aux légumes et du parmesan (un plat très simple à faire en 5 minutes chrono en rentrant du travail, en partant, bien sûr, d'haricots blancs cuits en conserve), j'ai aussi découvert, grâce à Pinterest, que les haricots blancs pouvaient aussi être déclinés en dip (cool pour les apéros ensoleillés qui s'annoncent ;)), en houmous, en soupe, en purée...et qu'ils pouvaient aussi remplacer la farine dans des recettes no-gluten (la preuve ici) :) Riche en fibres et en magnésium, en plus des protéines, le haricot blanc est également recommandé pour les sportifs, d'autant plus que le corps l'assimile doucement :) Alors, on passe à table ? :) 

Chili végétarien aux champignons

Anti-pasti végétarien avec fromage de chèvre et haricots blancs

Tartinade d'aubergine rôtie à l'origan et haricots blancs

Pâtes au pesto et haricots blancs

Purée de haricots blancs

Tartine pesto, artichaut et haricots blancs

Dip de betterave aux haricots blancs

Houmous de haricots blancs

Chili végétarien crémeux

Salade d'hiver au haricots blancs

Haricots blancs marinés et toasts à l'huile d'olive
Si cela vous intéresse, voici d'autres inspirations autour des lentilles et du tofu :) 
Voilà les filles ! Alors, qu'en dites-vous ? Avez-vous encore d'autres idées à partager ici ? Si oui, n'hésitez pas ! 


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