Magazine Beauté
Crédit photo : Foodies Feed
Avant de devenir végétarienne, je ne mangeais jamais de haricots blancs. Non pas parce que je n'aimais pas ça, mais parce que je ne pensais jamais à en acheter pour en cuisiner ! Ayant changé de régime alimentaire et m'étant renseignée sur les aliments riches en protéines pour éviter d'éventuelles carences, cette petite "bean" s'est révélée être une petite mine d'or : 125 g de haricots blancs renferment autant de protéines qu'un steak de boeuf ! Et en plus, c'est plutôt bon, en fait :) Si j'aime les manger tout simplement avec une sauce tomate aux légumes et du parmesan (un plat très simple à faire en 5 minutes chrono en rentrant du travail, en partant, bien sûr, d'haricots blancs cuits en conserve), j'ai aussi découvert, grâce à Pinterest, que les haricots blancs pouvaient aussi être déclinés en dip (cool pour les apéros ensoleillés qui s'annoncent ;)), en houmous, en soupe, en purée...et qu'ils pouvaient aussi remplacer la farine dans des recettes no-gluten (la preuve ici) :) Riche en fibres et en magnésium, en plus des protéines, le haricot blanc est également recommandé pour les sportifs, d'autant plus que le corps l'assimile doucement :) Alors, on passe à table ? :)
Chili végétarien aux champignons
Anti-pasti végétarien avec fromage de chèvre et haricots blancs
Tartinade d'aubergine rôtie à l'origan et haricots blancs
Pâtes au pesto et haricots blancs
Purée de haricots blancs
Tartine pesto, artichaut et haricots blancs
Dip de betterave aux haricots blancs
Houmous de haricots blancs
Chili végétarien crémeux
Salade d'hiver au haricots blancs
Haricots blancs marinés et toasts à l'huile d'olive
Si cela vous intéresse, voici d'autres inspirations autour des lentilles et du tofu :)
Voilà les filles ! Alors, qu'en dites-vous ? Avez-vous encore d'autres idées à partager ici ? Si oui, n'hésitez pas !
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