Une merveille de la gastronomie franc-comtoise :-)
Quantité : 2 personnes 🍕 Préparation : 30 mn 🍞 Cuisson : 3 mn
Ingrédients
- 25 g de morilles sèches
- 2 grandes tranches de pain de campagne (pas trouvé, j'ai pris du pain aux graines de pavot)
- 1 échalote
- 20 g de beurre
- 60 g de comté râpé
- 3 cl de vin jaune d'Arbois
- 10 cl de crème liquide
- Sel, poivre
Préparation
- Réhydrater les morilles dans de l'eau chaude pendant 1/2 heure. Les couper en deux dans la longueur si elles ne l'étaient pas.
- Dans une poêle, faire cuire les morilles avec l'eau de trempage pendant 15 minutes. Puis les réserver.
- Faire chauffer le beurre et y faire revenir l'échalote pendant 3 minutes. Ajouter les morilles (sans l'eau), le vin blanc et la crème. Laisser réduire la crème pendant quelques minutes puis ajouter le comté râpé.
- Déposer la préparation sur les tranches de pain et passer sous le gril pendant 3 minutes maximum (bien surveiller).
- Servir.
Adapté de : O'délices