Brochette de poisson au thermomix

Par Recette247

Brochette de poisson au thermomix. Je vous propose une délicieuse recette de brochette de poisson avec une sauce aux poivrons et au persil, une recette simple et facile à réaliser au thermomix.

Ingrédients

Brochette de poisson
– 1 Kg de poisson coupé en cubes ( rouget, cabillaud , flétan, etc…)
– 2 cuillères de jus de citron
– sel, poivre
– 250 gr de tranches de lardon coupées très fin
– 1 grande courgette coupée en tranches
– des petites tomates
– 100 gr d’oignons coupés en 2
– 20 gr d’huile d’olive
– 500 gr d’eau
– 1 cube de bouillon de légumes
– 600 gr de pommes de terre épluchées coupées en cubes

Sauce aux poivrons
– 2 grands poivrons en morceaux
– 1/2 botte de persil sans les tiges
– 1 cuillère à café de sel d’herbes
– poivre
– 70 gr de fromage blanc aux fines herbes

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Préparation

arroser les cubes de poissons de jus de citron, assaisonner et entourer à l’aide des tranches de lardon (ou de jambon)
enfiler les cubes de poissons enveloppé de lard sur des brochettes de bois, en les séparant en alternance par des tomates cerises et des tranches de courgettes. Déposer les brochettes dans le varoma et sur le plateau du varoma
mettre l’oignon dans le bol, 3 sec. / vitesse 5 et faire descendre à la spatule
rajouter de l’huile d’olive : 2 min. 30 / varoma / vitesse 1
rajouter l’eau et le cube de bouillon, insérer le panier et peser les pommes de terre , poser le varoma sur le bol : 25 min. / varoma / vitesse 2
mettre de côté le varoma et le panier, vider le bol et conserver le jus de cuisson
remplir le bol avec les poivrons : 5 sec. / vitesse 5
rajouter 100 g de jus de cuisson : 5 min. / 100 °C / vitesse 2
rajouter le persil, le sel d’herbes et le poivre : 20 sec. / vitesse 8
rajouter le fromage blanc aux fines herbes : 10 sec. / vitesse 2,5
servir les brochettes avec les pommes de terre et la sauce chaude