Pâte pour cornets à glace avec thermomix. Voici une recette de pâte pour cornets à glace, simple à réaliser chez vous à l’aide de votre thermomix.
Ingrédients
– 140 gr de beurre, en morceaux
– 350 gr d’eau
– 150 gr de sucre
– 1 oeuf
– un peu de cannelle ou du sucre vanillé
– 250 gr de farine
Ustensiles
– Appareil pour faire des gaufres
– Moules à cornet
Préparation
Mettre le beurre dans le bol: 3 min. / 50°C / vitesse 2, descendre le tout à la spatule.
Ajouter l’eau, le sucre, l’oeuf et la cannelle: 30 sec. / vitesse 4.
Ajouter la farine: 15 sec. / vitesse 5, réserver dans un plat.
Maintenant, pour faire des gaufrettes très fines et croustillantes faire chauffer l’appareil. Une fois chaud, versez 3 c à soupe de pâte au centre de la plaque.
Refermez l’appareil et maintenez la pression 1 minute. La gaufrette prendra 3 minutes pour cuire environ. Au bout de ce temps, déposez rapidement votre cône sur l’un des bords de la gaufrette puis roulez pour qu’elle prenne la forme et laissez-la refroidir sur le cône jusqu’à la suivante.
Placez-les dans une boite en fer hermétique à l’abri de l’humidité pour qu’elles restent bien en forme et croustillantes ! Vous pouvez les faire sécher quelques minutes ( environ 10 min en surveillant) au four chaud à 150°C pour qu’elles gardent leur croustillant plus longtemps.