Le vendredi soir, c'est presque devenu un rituel à la maison, nous prenons apéro. Les enfants adorent et les adultes, en général, ne se font pas prier pour participer. Hier, j'avais envie de mettre un peu de soleil dans nos verres et nos assiettes, pour retrouver l'ambiance estivale de ce début de semaine.
Sur mon plan de travail, j'ai depuis quelques semaines mon "tout-en-un-trop-bien" qui répond au doux de nom de Click Série. C'est une nouveauté Tupperware que j'avais pu découvrir lors du dernier atelier auquel j'avais participé sur le Micro Urban.
Ce set multifonction propose 6 produits en 1 pour un usage quotidien en cuisine. Voici le détail :
- un éplucheur à lame verticale pour éplucher les légumes à les fruits à chair ferme comme les pommes de terre, les carottes, les pommes...
- un éplucheur lame 2 en 1 avec un côté lisse pour éplucher les légumes à chair ferme et un côté à dents de scie pour les fruits et légumes à chair tendre comme les kiwis, les pêches, les tomates...
- un éplucheur à lame large de 8 cm (visible sur la première photo) pour couper à la perfection des tranches de légumes longs comme les concombres, courgettes, aubergines ; ou bien des fromages à pâte dure : trop bien pour garnir les sandwichs ou les tartines...
- un mélangeur pour les préparations qui sont dans des petits contenants : battre un jaune d'oeuf, mélanger une vinaigrette individuelle, diluer de la Maïzena...
- une râpe fine pour râper des petites quantités de fromage, chocolat, fève tonka, gingembre, noix de muscade...
- un évideur pour ôter le coeur ou les graines des tomates, creuser des légumes ou des fruits ou bien encore faire des zestes épais d'agrumes...
J'ai réalisé le cocktail et les bouchées en 12 minutes top chrono. J'ai utilisé l'évideur pour les zestes, la râpe fine pour le gingembre, l'éplucheur lame large pour le concombre. Si vous avez l'Extra chef, vous pourrez réaliser de la glace pilée en un clin d'oeil et pour garnir les concombre, la Boule décor est parfaitement adaptée.
Limonade citron-citron vert, gingembre et menthe
Pour 4 verres
30 g de gingembre
1 citron vert
1 gros citron jaune
3 branches de menthe
75 cl de limonade au citron & citron vert type Seven Up
Une vingtaine de glaçons
Préparation
Peler le gingembre et le râper avec la râpe fine au dessus d'une carafe à goulot large. Couper le citron vert en quartiers. Prélever les zestes du citron jaune avec l'évideur et presser le jus : les ajouter dans la carafe avec les quartiers de citron vert. Couper les feuilles de menthe grossièrement et les ajouter également. Mélanger avec une grande cuillère. Préparer la glace pilée, et l'ajouter au mélange. Finir avec la limonade. Servir avec des pailles.
Bouchées au concombre
1 concombre
1/2 pot de ricotta
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Tailler de longues tranches de concombre à l'aide de l'éplucheur à lame large. Enrouler les tranches pour former un rouleur et placer une pique pour faire tenir. Dans un bol, mélanger la ricotta avec l'huile d'olive. Saler et poivrer. Garnir les rouleaux de concombre avec la préparation et servir.
Pour remporter l'ensemble Click Série (valeur 71,90 €) de Tupperware, il suffit de laisser un commentaire sous ce billet avant le 25 mai 2017, 23h15. Dîtes-moi ce qui vous plaît le plus dans cet ensemble.
Afin que je puisse facilement vous contacter, laissez-moi une adresse e-mail, un nom de blog, un identifiant FB ou Google + ou Twitter dans votre commentaire. Bonne chance et bon week-end :) !
Et si vous vous procurer le Click Série, rendez-vous sur la page Connect de Tupperware pour trouver l’animatrice la plus proche de chez vous qui vous proposera un Atelier !