Comme il me restait des pois chiches et des graines de sésame bios moulues de mon animation de Courrières, j'en ai profité pour faire une recette rapide et très simple.
Je les ai mangés avec le reste de Riz Basmati bio de ma recette d'Aumônières de Mauve.
J'ai accompagné le tout de quelques feuilles de chou Cima di Rapa, une nouveauté qu'Isabelle (du jardin d'Ecolo-bio-nature) a semé cette année dans le jardin. C'est un Brocoli rave, dont les feuilles et les fleurs se mangent. C'est excellent !
Tout ceci a donné un plat complet, équilibré et plein de protéines (céréales + légumes + légumineuses !).
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- des feuilles de chou Cima di Rapa de mon jardin
- mon reste de Riz Basmati bio cuit
- mon reste de pois chiches bios cuits
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame bios moulues
- 1 cuillère à soupe de paprika bio
- 1/2 cuillère à café de Piment de mon jardin déshydraté
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- Fleur de sel
Dans une casserole, j'ai fait chauffer l'huile d'olive.
J'y ai fait griller mes pois chiches...
... pendant 5 bonnes minutes sur feu vif, en mélangeant constamment.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une petite dizaine de minutes.
Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes feuilles de chou Cima di Rapa.
C'est un chou feuille, surmonté de fleurs, un peu comme le brocoli. Les tiges sont tendres.
Voilà le résultat de ma récolte.
On voit bien les petites fleurs.
Je les ai lavées.
Je les ai fait tomber dans ma poêle, dans un filet d'huile d'olive.
J'ai ajouté de la Fleur de sel.
J'ai continué la cuisson, à feu doux, pendant 5 minutes, en mélangeant régulièrement.
Mes pois chiches épicés étant prêts,...
... je les ai servis avec mon Riz Basmati et mon chou Cima di Rapa.
Voilà une recette toute simple mais pleine de saveurs ! Le chou Cima di Rapa est vraiment excellent !
Solution de remplacement :
Vous pouvez remplacer le chou Cima di Rapa par un autre chou, des épinards, des blettes ou une salade.