Coucou,
Aujourd'hui je vous présente une recette simple à réaliser. J'ai pris la recette sur le blogDéjeuner de soleil. On s'est régaler, j'ai servi ce gratin avec des tagliatelles maison. N'oubliez pas de participer à mon concours pour les 4ans de mon blog.
Ingrédients pour 4 :
Pour les boulettes :
- 360 g de viande de bœuf hachée
- 130 g de mie de pain de campagne
- 1 œuf (60 g)
- 2 cuillères à soupe de parmesan ou de grana ou de pecorino
- 10 feuilles de persil plat
- 4 feuilles de menthe fraîche
- farine pour enrobage de mon partenaire Gruau d'or
- lait, sel et poivre
- huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant
Pour la sauce :
- 400 g de tomates concassées en boîte ou de coulis (maison )
- 150 g de mozzarella bien égouttée
- 1 gousse d'ail coupé en deux
- une pincée d'origan
- huile d'olive vierge extra
- sel à votre convenance
- 1/2 piment oiseau
Préparation :
1- Tremper le pain dans 3 cuillères à soupe de lait pendant 10 minutes puis l'émietter.
2- Mettre la viande dans un grand saladier, saler, poivrer et ajouter les herbes ciselé, le fromage ainsi que le pain.
3- Mélanger puis incorporer l'œuf et mélanger à nouveau afin d'obtenir un ensemble homogène.
4- À l'aide des mains humides former des boulettes des dimensions d'une noix et les passer dans la farine.
5- Chauffer de l'huile dans une poêle et y cuire les boulettes en ayant soin de les retourner quand elles commencent à se décoller du fond. Elles doivent dorer mais rester moelleuses à cœur.
6- Les poser sur du papier absorbant et les saler. Garder de côté.
7- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante ou position gril.
8- Dans une poêle (la même que celle utilisée pour la viande) chauffer l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile puis y verser le coulis et ajouter le piment. Laisser cuire 5 minutes.
9- Ajouter l'origan et saler.
10- Verser la sauce sur le fond d'un moule, poser dessus les boulettes, parsemer de dés de mozzarella et verser un filet d'huile d'olive.
11- Faire gratiner 8 minutes le temps que la mozzarella commence à fondre puis servir de suite encore chaud avec des tagliatelles pour moi.
Petit concours pour les 4ans de mon blog - La cuisine de poupoule
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( [email protected] ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur. Coucou, Voilà d...
http://lacuisinedepoupoule.com/2017/05/petit-concours-pour-les-4ans-de-mon-blog.html
Mes partenaires pour cette recette:
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