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Gratin de boulette de viande à la tomate et mozzarella

Par Poupoule38
Gratin de boulette de viande à la tomate et mozzarella

Coucou,

Aujourd'hui je vous présente une recette simple à réaliser. J'ai pris la recette sur le blogDéjeuner de soleil. On s'est régaler, j'ai servi ce gratin avec des tagliatelles maison. N'oubliez pas de participer à mon concours pour les 4ans de mon blog.

Ingrédients pour 4 :

Pour les boulettes :

- 360 g de viande de bœuf hachée

- 130 g de mie de pain de campagne

- 1 œuf (60 g)

- 2 cuillères à soupe de parmesan ou de grana ou de pecorino

- 10 feuilles de persil plat

- 4 feuilles de menthe fraîche

- farine pour enrobage de mon partenaire Gruau d'or

- lait, sel et poivre

- huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant

Pour la sauce :

- 400 g de tomates concassées en boîte ou de coulis (maison )

- 150 g de mozzarella bien égouttée

- 1 gousse d'ail coupé en deux

- une pincée d'origan

- huile d'olive vierge extra

- sel à votre convenance

- 1/2 piment oiseau

Préparation :

1- Tremper le pain dans 3 cuillères à soupe de lait pendant 10 minutes puis l'émietter.

2- Mettre la viande dans un grand saladier, saler, poivrer et ajouter les herbes ciselé, le fromage ainsi que le pain.

3- Mélanger puis incorporer l'œuf et mélanger à nouveau afin d'obtenir un ensemble homogène.

4- À l'aide des mains humides former des boulettes des dimensions d'une noix et les passer dans la farine.

5- Chauffer de l'huile dans une poêle et y cuire les boulettes en ayant soin de les retourner quand elles commencent à se décoller du fond. Elles doivent dorer mais rester moelleuses à cœur.

6- Les poser sur du papier absorbant et les saler. Garder de côté.

7- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante ou position gril.

8- Dans une poêle (la même que celle utilisée pour la viande) chauffer l'ail avec 2 cuillères à soupe d'huile puis y verser le coulis et ajouter le piment. Laisser cuire 5 minutes.

9- Ajouter l'origan et saler.

10- Verser la sauce sur le fond d'un moule, poser dessus les boulettes, parsemer de dés de mozzarella et verser un filet d'huile d'olive.

11- Faire gratiner 8 minutes le temps que la mozzarella commence à fondre puis servir de suite encore chaud avec des tagliatelles pour moi.

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