Une boite de lait de coco qui s'ennuyait dans le placard. Il ne m'en fallait pas plus pour l'intégrer à mon dessert de la semaine
Ingrédients:
- 30g de beurre
- 65g de farine
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 125 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 400ml de lait de coco
- 2 cas de fécule
- 2 cas de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 50g de chocolat blanc
- Copeaux de noix de coco
1) Dans un bol mélanger la fécule avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Réserver
2) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
3) Faire chauffer le lait de coco dans un poêlon. Dès qu'il est tiède, le verser sur le mélange oeuf-sucre-fécule. Remettre le poêlon sur feu doux et mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe. Incorporer la gélatine essorée. Réserver
4) Mettre le beurre, l'eau et le sel dans un poêlon et faire chauffer jusqu'à ce que ce dernier soit fondu et frémisse.
5) Hors du feu ajouter la farine en une fois et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Remettre la préparation sur feu doux et mélanger quelques instants pour assécher la pâte.
6) Hors du fou incorporer les oeufs un à un
7) Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser 6 éclairs sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 30 minutes à 180°C. Les éclairs doivent être dorés
8) Fourrer les éclairs avec la crème à la coco
9) Faire fondre le chocolat au bain marie et en recouvrir les éclairs
10) Décorer de copeaux de noix de coco