Kabak yahnisi / Râgout Turc de courgettes

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Dernier voyage, notamment en Turquie, pour Compile moi un menu, organisé par Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo et par Sandra du blog Encore un gâteau. Avec comme Marraine Sophie du blog la tendresse en Cuisine.

On appelle ça couramment le plat des pauvres car il est mangé en plat principale. En effet, la courgette est un légumes très répandu en Turquie ce qui lui permet de ne pas être cher.

Actuellement en France, la saison des courgettes commence à peine.

Ingrédients :

- 1kg de courgettes

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 2 càs d'huile d"olive

- 2 càs de concentré de tomates

- 400g de tomates fraiches

- 10cl d'eau

- 2 càs d'origan

- 1 càs de menthe

- 1 càs d'herbes de Provence

- 1 càc de coriandre en poudre

- 2 càc de piment doux en poudre ou plus pour les plus courageux

- Sel et poivre

Epluchez et émincez les oignons ainsi que l'ail.

Dans l'huile d'olive chaude, faites revenir 1 minute le concentré de tomate puis ajoutez y les oignons ainsi que l'ail et les herbes, laissez revenir 5 minutes.

Lavez et couper en cubes les courgettes puis ajoutez les dans la poêle. Faites les revenir pendant 5 minutes.

Ajoutez ensuite les épices et prolongez la cuisson de 5 minutes.

Lavez et émondez les tomates.

Coupez, ensuite, en petits cube puis ajoutez les à la préparation précédente.

Saler et poivrez.

Laisser mijoter 50 minutes en ajoutez les 10cl d'eau si besoin. Remuez régulièrement.

Je vous souhaite un très bon appétit pleins de couleurs et de saveurs.

Cuisinement votre.

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