Quiche aux lardons et légumes
Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 45 minutes Total 1 heure Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Plats Difficulté:
Facile Quantité:
4 personnes Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de lardons
- 4 œufs
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 c. à c. de noix de muscade râpée
- 1 courgette
- une dizaine de tomates cerises
- 70 g gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Étalez la pâte dans un moule à tarte et recouvrez d’une feuille de papier cuisson contenant des légumes secs. Enfournez pour 10 min. Laissez refroidir.
- Faites dorer les lardons dans une poêle à feu vif.
- Dans un saladier ou robot, battez ensemble les œufs, la crème et la noix de muscade, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez.
- Déposez les lardons sur le fond de tarte, puis ajoutez le mélange crème/œufs.
- Lavez la courgette et découpez-la en fines lamelles, que vous disposerez en spirale sur la tarte.
- Coupez les tomates cerises en 2 et intercalez les morceaux régulièrement entre les lamelles de courgettes.
- Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 30 min environ.
3.5.3226