Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui, un gâteau à l'ananas et au fromage blanc.
Il nous a beaucoup plu. Laissez-vous tenter !
Les ingrédients pour 6 à 8 parts :
* 250 g de fromage blanc 20% M.G.
* 120 g de sucre
* 3 oeufs
* 100 g de margarine (ou beurre)
* 150 g de farine T45
* 1/2 sachet de levure chimique
* 50 g de poudre d'amandes
* 80 g de chunks 3 chocolat (blanc, lait et noir) -Marque U®
* 340 g de dés d'ananas au sirop bien égouttés (ça correspond à une boîte de 550 g).
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec le sucre et les oeufs.
Ajouter ensuite la margarine (ou beurre) fondue. Mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure. Bien mélanger.
Ajouter enfin les chunks (plus gros que des pépites) de chocolat et les dés d'ananas. Mélanger une dernière fois.
Verser la préparation dans un moule à manquer.
Faire cuire 40 (voire 45) minutes. Vérifier la cuisson, en plantant une lame, au coeur du gâteau. Elle doit ressortir sèche.
Tags : dessert, gâteau, goûter, fromage blanc, ananas, chocolat