Coucou,
Aujourd'hui je vous présente ma recette fétiche de granola. Je ne fais plus que celle-ci en variant les céréales et la garniture. On les adore. J'achète tous les ingrédients dans mon magasin bio.
Ingrédients :
- 80g de sirop d'érable (pu sirop d'agave)
- 60g de compote de pomme
- 50g d'huile de noix (ou noisette)
- 100g de chocolat noir
- 80g de noisette
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 170g de flocon d'épeautre
- 170g de flocon d'avoine
- 80g de flocon de seigle
- 40g de flocon de seigle toasté
- 40g de flocon de châtaigne toasté
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°
2- Dans un temps limité.">un temps limité.">un temps limité.">un temps limité.">une casserole faire chauffer quelques minutes la compote, le sirop d'érable, l'huile.
3- Dans un saladier, mélangez les flocons, les noisettes concassées et la cannelle en poudre.
4- Versez le « sirop », puis mélangez délicatement en faisant en sorte que les flocons s'imprègnent bien tous du liquide.
5- Étalez votre granola sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis enfournez pendant 10 minutes et mélanger. Remettre 10 minutes. On mélange pour que la cuisson soit bien homogène !
6- Sortez votre plaque du four. Lorsque les granolas sont encore tièdes, râpez 30 g de chocolat dessus et mélangez pour que vos pépites s'en imprègnent.
7- Coupez le reste de votre chocolat en grosses pépites, puis ajoutez-les quand votre granola est complètement froid. Dégustez au petit déjeuner, au goûter avec du lait froid (végétal bien sûr), du yaourt, de la compote, des fruits….
Petit concours pour les 4ans de mon blog - La cuisine de poupoule
Si vous réalisez une de mes recettes m'envoyer ( christelle.traynard@wanadoo.fr ) les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite mise à l'honneur. Coucou, Voilà d...
http://lacuisinedepoupoule.com/2017/05/petit-concours-pour-les-4ans-de-mon-blog.html
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