Verrine banane, mousse chocolat, chantilly et caramel au beurre salé

Par Ghislaine17

Verrine banane, mousse chocolat, chantilly et caramel au beurre salé

Source : un dessert vite fait préparé avec les ingrédients disponibles dans ma cuisine

Pour 2 verrines  à préparer au moment du dessert :

6 biscuits sablés broyés en poudre
1 banane épluchée et coupée en rondelles
2 petits pots de mousse au chocolat (50 g x 2)
1 bombe de chantilly
1 tube de caramel au beurre salé
1 flacon de sucre doré pour la déco (ou vermicelles de couleur)

Dans chaque verrine :
Verser une moitié de la poudre de biscuit
Disposer les rondelles d'une moitié de banane autour du verre
Verser un petit pot de mousse au chocolat
Recouvrir de chantilly
Arroser d'un filet de caramel au beurre salé.
Parsemer d'un peu de sucre doré.
Servir de suite.

Observation : A la maison, même en étant à la retraite, le dimanche est resté un jour "férié" où le repas de ce jour-là est un peu plus "solennel" qu'en semaine et donc avec un petit dessert qui sort de l'ordinaire.
Parfois, pas besoin de complication pour ce faire plaisir ... il suffit de regarder dans le frigo et le placard pour se faire un dessert, certes sans prétention, mais tout à la fois beau et bon !!!