J'aime beaucoup ces biscuits traditionnels anglais friables,avec leur petite pointe de sel et leur croustillant ,mais ils sont loin d'être IG bas!
Après quelques recherches,la recette de Gary Rhode est la plus utilisée, j'ai remplacé le beurre par de l'huile de pépins de raisin et de la purée d'amandes, (d'ailleurs sur la liste des ingrédients des McVities ,le beurre n'y figure pas,c'est de l'huile végétale qui est employée).
La cassonade a été remplacée par du sucre de coco.
Malgré tous ces changements d'ingrédients,les biscuits ne sont pas à IG bas, car,les flocons d'avoine une fois cuits ont un index glycémique plus important.
Je vais faire d'autres tests, pour avoir un index glycémique acceptable ....Je vous tiens au courant:o)
Digestive biscuits sans beurre
Casting pour 21 biscuits:De la farine: 120 gr Pour moi de farine Fiberpasta avec son index glycémique de 29
Des flocons d'avoine:100 gr
De la levure chimique:1 cà cafè
Du bicarbonate de soude:1 demie cà cafè
Du sucre de coco:50 gr
De la purée d'amandes: 2 cà soupe
De l'huile de pépins de raisin:50 gr
Du lait fermenté: 3 cà soupe
Vous avez la recette originelle sur le blog de Pascale
Digestive biscuits sans beurre
Préchauffer le four à 180°
Réduire en poudre les flocons d'avoine quelques secondes à l'aide d'un mixer
Dans un saladier,mettre tous les ingrédients secs
Adjoindre la purée d'amandes et l'huile,bien amalgamer avec les mains,former une boule,la mettre dans du papier film,entreposer au réfrigérateur une vingtaine de minutes
Au bout de ce temps, étaler la pâte au rouleau entre deux papiers cuisson,cela sera plus facile
A l'aide d'emporte- piéces, détailler les biscuits,les mettre sur une plaque munie de papier cuisson( j'ai repris les papiers qui m'ont permis d'étaler la pâte)
Mettre à cuire 15 minutes, puis les faire refroidir sur une grille
Et déguster...
Digestive biscuits sans beurre
le jardin