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J’avais envie de faire des petits pots pour répondre à la gourmandise de chacun. Rien ne vous empêche d’en déguster plusieurs
Des oeufs, du lait et du caramel et voilà de quoi terminer par une petite touche sucrée très légère et qui change du yaourt. Moi je les ai fait au lait de coco pour donner une petite touche exotique mais le lait de vache c’est bien aussi. Et ri.en ne vous empêche de le faire dans un grand moule.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1/2 litre de lait
1 gousse de vanille
2 oeufs entiers
2 jaunes d’oeuf
80 g de sucre
10 morceaux de sucre
REALISATION
Allumer le four à 160°
Dans une petite casserole faire fondre doucement les morceaux de sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel clair
Verser dans les moules et laisser refroidir
Fendre la gousse de vanille, la gratter et mettre tout dans le lait
Porter le lait à ébullition
Retirer du feu et ajouter le sucre, bien remuer et laisser tiédir
Fouetter les oeufs et les jaunes
Retirer la gousse de vanille et verser le lait sur les oeufs en mélangeant
Verser sur le caramel
Déposer les moules dans un plat plus grand avec un peu d’eau
Enfourner pour 25/30 mn (pour des pots individuels)
Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau
CONSEILS
Si vous mettez du lait de coco ajouter une cuillère à soupe de farine de coco ou 1/2 c. à soupe de maïzena et bien la mélanger aux oeufs