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Boulettes au boulghour aux tomates avec thermomix

Par Recette247

Boulettes au boulghour aux tomates avec thermomix. Je vous propose une recette des Boulettes au boulghour aux tomates et feta, simple et facile à réaliser avec le thermomix.

Ingrédients

Pour les boulettes
– 1 oignon, coupé en 2
– 2 petites tranches de pain
– 500 gr de viande hachée (boeuf)
– 1 oeuf
– sel et poivre
– cannelle en poudre e coriandre hachée

Boulghour aux tomates
– 1 oignon, en 2
– 30 gr de’huile d’olive
– 300 gr de boulghour
– 1 conserve de tomates en dés 400gr
– 300 gr d’eau
– 1/2 cube de bouillon de légumes ou de bouillon en pâte
– sel et poivre
– 10 gr de feta

Préparation

Pour les boulettes
Placer l’oignon et le pain toasté dans le bol : 3 sec. / vitesse 8.
Ajouter la viande hachée, l’oeuf, l’eau, le sel et le poivre (+ éventuellement la cannelle et la coriandre) : 20 sec. / Sens inverse / vitesse 3,5. Mélanger encore une fois bien l’ensemble à l’aide de la spatule avant de réserver.

Boulghour aux tomates
Placer l’oignon dans le bol : 3 sec. / vitesse 5 et descendre le tout à la spatule.
Ajouter l’huile : 2 min. / 120°C / vitesse 1.
Ajouter le boulghour : 2 min. / 120°C / vitesse 1.
Ajouter les tomates, l’eau, le bouillon, le sel et le poivre. Placer le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle afin d’éviter les éclaboussures. Programmer 15 min. / 90°C / vitesse 1.
Avec vos mains humides, former des boulettes et les cuire avec un peu d’huile dans une poêle antiadhésive.
Vider le bol et remplir de feta : 20 sec. / Sens inverse / vitesse 3.
Servir l’ensemble.


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