Magazine Environnement
Dimanche 14/05/2017, nous étions invité par la municipalité de Courrières à animer un atelier dégustation- démonstration de plantes sauvages comestibles à la Ferme Pédagogique.
Notre stand était dans une Yourte.
Nous avions apporté un petit échantillon de plantes sauvages : Orties, Consoude, Origan sauvage, Egopode, Pimprenelle, Lierre terrestre et Achillée-Millefeuille.
Les visiteurs ont pu goûter différentes préparations aux plantes faites à la maison ou cuisinées sur place par Katy du blog Les Gourmandes Astucieuses :
- Cake aux 9 Plantes
- Houmos à l'égopode et au lierre terrestre sur du pain au levain bio fait maison avec une pâquerette - Soupe aux orties - Pancakes à l'origan sauvage
Il y a eu du monde et je n'ai pas eu le temps de prendre beaucoup de photos, heureusement que le photographe de la municipalité était là (les photos 4 et 7 sont de lui). Nous n'avons pas pu non plus sortir et aller voir les autres stands.
Une journée riche en échange et en partage. Merci à la municipalité de Courrières, à Delphine Quièvre et à toute son équipe.