Rédigé par Cilia et publié depuis Overblog
Ingrédients :
400 g de spaghetti fins - 400 g de crevettes roses - 50 cl de crème liquide - 200 g de tomates - 1/4 gousse d'ail - persil - huile d'olive - 1 pincée de sel - gros sel.
Préparation :
Faîtes bouillir de l'eau pour les pâtes. Faîtes chauffer l'huile à feu doux, faîtes rissoler les crevettes à feu doux pendant 3 à 4 min, ajoutez le persil haché et le sel, mélangez pendant 1 min, ajoutez la crème fraîche, salez (sel fin). Salez l'eau des pâtes dès qu'elle bout avec du gros sel. Laissez mijoter le tout à feu très doux jusqu'à épaississement de la sauce. Pendant que la sauce mijote, coupez les tomates en rondelles. Plongez les pâtes dans l'eau bouillante, incorporez les pâtes al dente dans la sauce et mélangez le tout. Saupoudrez de parmesan en copeaux fins.