Rédigé par Cilia et publié depuis Overblog
Bonsoir tout le monde :D !Ingrédients :
4 tranches de Pain de mie - 2 tranche de jambon - gruyère râpé - emmental en tranche- 40 g de beurre - 1 c.à.s de farine - 1/2 L de lait - noix de muscade - sel et poivre
Préparation :
Préparer une sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole; ajouter le sel et la farine, en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce homogène; verser le lait froid en fouettant; ajouter une pincée de noix de muscade râpée, sel et poivre; laisser cuire 4 minutes en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la sauce adhère à la cuillère. Napper une tranche de pain de sauce béchamel puis poser une tranche de jambon et un tranche d'emmental. Ajouter encore un peu de sauce pour faire adhérer la deuxième tranche de pain. Disposer du gruyère râpé sur le pain et passer au four quelques minutes, le temps que le fromage soit gratiné.