On profite des premières fraises du jardin et du beau temps pour réaliser des Cheesecake Fraise Rhubarbe.
Ce Cheesecake sans cuisson est présenté dans des petits pots en verre.
Découvrez cette recette printanière de Cheesecake Fraise Rhubarbe sans cuisson.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients :
Pour la compotée fraise rhubarbe :
– 150 g de fraise
– 100 g de rhubarbe
– 80 g de cassonade
Pour le Cheesecake sans cuisson :
– 100 g de mascarpone
– 10 cl de crème fleurette
– 50 g de fromage frais (philadelphia, St Moret … )
– 100 g de sucre glace
– 125 g de palets bretons
– 60 g de beurre 1/2 sel
Préparation des Cheesecake Fraise Rhubarbe :
Préparation de la compotée fraise rhubarbe :
J’épluche la rhubarbe et je coupe en petits dés.
Je coupe les fraises en deux.
Je place les fruits dans une casserole avec la cassonade et je laisse compoter durant 15 -20 minutes à feu doux.
Je laisse refroidir.
Préparation du Cheesecake Fraise Rhubarbe :
Je fais fondre le beurre 1/2 sel.
A l’aide d’un pilon j’écrase les Palets Bretons.
Je mélange les biscuits écrasés avec le beurre fondu.
A l’aide d’un fouet je bats la crème fleurette avec la mascarpone, le fromage frais et le sucre jusqu’à obtenir une chantilly.
Je dépose au fond des pots en verre les biscuits, puis une couche de compotée de fraise rhubarbe puis la crème.
Je place les Cheesecake Fraise Rhubarbe durant 2 heures au frais.
Je décore avec quelques fraises avant de servir 🍓