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J’ai trouvé cette idée d’utiliser du pain rassis géniale et parfaitement en accord avec l’esprit de yaquoidansmonfrigo. Du coup c’est ma recetted’aujourd’hui. Moi je l’ai essayé en mariant différents types de pain et c’était vraiment original, raffiné et économique. Une bonne idée recette pour accompagner une volaille, du poisson ou des légumes tout simplement.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 de mie de pain rassis
2 c. à soupe d’huile d’olive ou argan ou autre
50 g de beurre
50 g de pois chiches cuits
50 g de raisins secs
Sel, poivre, épices (curcuma, curry, 4 épices…)
REALISATION
Mixer le pain jusqu’à l’obtention d’une mie fine
Ajouter les raisins secs
Saler, ajouter les épices, verser l’huile et bien mélanger avec une fourchette
Faire bouillir 1/2 litre d’eau et verser sur le pain jusqu’à ce qu’il soit recouvert
Laisser gonfler, remuer de temps en temps, si besoin ajouter un peu d’eau chaude pour mieux faire gonfler et laisser en attente
Faire chauffer dans une poêle la semoule de pain et les pois chiches
Ajouter le beurre en petits morceaux
Bien mélanger en faisant chauffer, rectifier l’assaisonnement
CONSEILS
Servir avec des légumes courgettes, carottes…., poulet