Coucou,
Aujourd'hui je participe toujours avec cette recette au Catacookingchallange#5 créer par Catalina du blog le blog de cata La marraine de cette édition - voyage en Amérique du Sud - est Patty d'origine Argentine du très joli blogJe cuisine donc je suis. J'ai trouvé cette recette le site Allrecipes Quebec Ce plat de porc différent est parfait à servir sur un lit de riz. Une recette traditionnelle péruvienne, qui contient du jus d'orange et de savoureuses épices bonnes pour la santé, tel le curcuma. Je vous le recommande
Ingrédients :
- 700 d'épaule de porc coupé en morceaux
- ¼ de tasse de vinaigre blanc (70g)
- 1 cuillère soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- ½ cuillère à café d'ail en poudre (ou 1 gousse d'ail écraser)
- 1 cuillère à café de sel (selon votre goût)
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 tasse de jus d'orange (275g)
- ½ tasse d'eau (140g)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 oignon (1 cuillère à soupe d'oignon séché)
Préparation :
Sans robot :
1- Placer les cubes de porc dans un grand bol.
2- Dans un petit bol, mélanger le vinaigre avec le cumin, le curcuma, la poudre d'ail, le sel et le poivre; verser sur le porc et mélanger.
3- Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 2 heures.
4- Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; retirer le porc de sa marinade (réserver celle-ci) et placer dans la poêle.
5- Faire dorer de tous côtés.
6- Ajouter ensuite le jus d'orange, 1/2 tasse d'eau, l'oignon séché et la marinade.
7- Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté du porc, environ 30 minutes.
8- Fouetter la farine avec 2 cuillères à soupe d'eau; incorporer au contenu de la poêle et réchauffer quelques minutes, le temps d'épaissir la sauce.
9- Servir avec du riz.
Thermomix :
1- Placer les cubes de porc dans un grand bol.
2- Dans un petit bol, mélanger le vinaigre avec le cumin, le curcuma, la poudre d'ail, le sel et le poivre; verser sur le porc et mélanger.
3- Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 2 heures.
4- Mettre l'huile dans le bol insérer le fouet. Mettre le porc mariner dans le bol et chauffer 5min/100°/sens inverse/mijotage
5- Ajouter ensuite le jus d'orange, 1/2 tasse d'eau, l'oignon séché et la marinade. Régler 30min/80°/sens inverse/mijotage.
6- Fouetter la farine avec 2 cuillères à soupe d'eau
7- Verser cette préparation dans le bol et chauffer 10min/80°/sens inverse/mijotage
8- Servir avec du riz.