Coucou tout le monde.
Je ne sais pas ce que j'ai depuis un certain mais je n'arrête pas de cuisiner des risottos ainsi que des pâtes.
Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez du voir que j'avais été sélectionnée afin de tester les cœurs de bouillon aux légumes de Maggi.
La marque nous promet des produits sans colorant artificiel et sans conservateur. Ces cœurs de bouillon contiennent du céleri, de la carotte, du persil et de l'oignon. Par contre si vous mangez sans Gluten passez votre chemin car ils en contiennent.
J'avais déjà testé les cœurs de bouillon mais à la volaille.
J'avais été séduite car je me suis retrouvée avec une capsule riche en saveur! Facile à utiliser.
Je les avais utilisés pour parfumer un poulet rôti en le farcissant avec, pour parfumer des poêlés de légumes....
En imaginant ce risotto, je me suis dis que ce produit allait se marier à merveille avec. Et en effet, je l'ai utilisé à la place des cubes de bouillon classique, en le laissant fondre dans l'eau bouillante, ce fut un véritable régal car les saveurs ont tourbillonnées dans nos bouches et ont sublimé ce risotto.
Rien que de sentir ces petites capsules, je savais déjà que le goût allait être à la hauteur de mes attentes.
Il y a des dizaines d'utilisation et beaucoup de recettes sur leur site. Un vrai aide culinaire qui fait son job à merveille!
Pour 4 personnes :
- 250g de riz à risotto
- 2càs de confit de tomates
- 8 pétales de tomates confites
- 1 oignon
- 1càs d'huile d'olive
- 70cl de bouillon
(j'ai utilisé une capsule de Coeur de bouillon légume de Maggi avec 70cl d'eau bouillante.)
La marque indique d'utiliser 1 capsule pour 50cl mais avec 70cl les arômes sont toujours aussi présents
- 10cl de vin blanc
- 50g de parmesan
- 00g de chèvre frais
- Sel et moulin 5 baies
Épluchez l'oignon puis émincez le.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec l'huile d'olive.
Ajoutez ensuite le riz et faites le nacrer (jusqu'à ce qu'il devienne translucide).
Pendant ce temps, faites bouillir votre eau puis ajoutez la capsule Coeur de bouillon.
Baissez votre feu au minimum puis déglacez à l'aide du vin blanc.
Une fois le vin blanc absorbé par le riz commencez à mouiller à l'aide de votre bouillon jusqu'à absorption complète.
Répétez l'opération jusqu'à la fin du bouillon.
Ajoutez le confit de tomates ainsi que le chèvre puis mélangez.
Ajoutez les pétales de tomates confites coupées en deux.
Salez et mettez quelques tours de moulin 5 baies. (Je trouve le mélange 5 baies plus fin que le poivre seul).
Finissez en ajoutant le parmesan puis poursuivez la cuisson encore 2 à 3 minutes.
Éteignez le feu puis dressez. Vous pouvez décorer avec une ou deux pétales de tomates confites.
Vous pouvez soit le déguster bien chaud en plat seul ou bien accompagné d'une viande. Je l'ai accompagné de Porsciutto afin de voyager un peu plus en Italie.
Je vous souhaite un bon appétit.
Cuisinement votre.
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