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Spaghettis tout en verdure, chaud-froid (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Spaghettis tout en verdure, chaud-froid (Vegan) :
Comment cuisiner les plantes sauvages comestibles ?
La verdure pousse très bien dans le jardin. Comme j'en mange tous les jours, je ne risque pas d'être carencée en chlorophylle !
J'essaie de la cuisiner de manière diversifiée, tout en évitant de trop la travailler ou de trop la cuire, pour garder toutes les saveurs de ces merveilleux légumes.
Ma recette est très simple mais très savoureuse... C'est un mélange chaud-froid des plus agréables, qui va réveiller, à coup sûr, vos pailles.
Ingrédients :
- quelques feuilles de Miduna (chou à feuille qui se rapproche de la Mizuna mais sans le côté piquant) de mon jardin
- quelques feuilles de Mizuna (moutarde japonaise) de mon jardin
- quelques feuilles d'Origan sauvage de mon jardin
- quelques feuilles d'Egopode de mon jardin
- quelques feuilles de Consoude de mon jardin
- un mélange de graines bios : tournesol, courge et sésame
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- Fleur de sel
- spaghettis complets bios
Spaghettis tout en verdure, chaud-froid (Vegan)
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, ma Miduna...
Spaghettis tout en verdure, chaud-froid (Vegan)
... et ma Mizuna.
Spaghettis tout en verdure, chaud-froid (Vegan)
Voilà le résultat de ma récolte.
Spaghettis tout en verdure, chaud-froid (Vegan)
Je les ai lavées.
Spaghettis tout en verdure, chaud-froid (Vegan)
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mon Origan sauvage...
Spaghettis tout en verdure, chaud-froid (Vegan)
... mon Egopode...
Spaghettis tout en verdure, chaud-froid (Vegan)
... et de petites feuilles de Consoude (plus tendres).
Spaghettis tout en verdure, chaud-froid (Vegan)
Voilà le résultat de ma récolte.
Spaghettis tout en verdure, chaud-froid (Vegan)
Après les avoir lavés, j'ai séparé les feuilles des tiges.
Spaghettis tout en verdure, chaud-froid (Vegan)
J'ai superposé les feuilles...
Spaghettis tout en verdure, chaud-froid (Vegan)
... et je les ai émincées.
Spaghettis tout en verdure, chaud-froid (Vegan)
Voilà le résultat.
Spaghettis tout en verdure, chaud-froid (Vegan)
J'ai mis le tout dans un petit bol, avec 1 filet d'huile d'olive et de la Fleur de sel.
Spaghettis tout en verdure, chaud-froid (Vegan)
J'ai mélangé.
J'ai mis à cuire mes Spaghettis.
Spaghettis tout en verdure, chaud-froid (Vegan)
Dans ma poêle, j'ai fait torréfier mes graines.
(Oups ! J'ai oublié de prendre la photo).
Je les ai réservées.
Spaghettis tout en verdure, chaud-froid (Vegan)
Dans la poêle, j'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive.
J'y ai fait revenir ma Miduna et ma Mizuna.
J'ai procédé en plusieurs fois.
Spaghettis tout en verdure, chaud-froid (Vegan)
J'ai salé avec de la Fleur de sel.
J'ai mélangé.
Spaghettis tout en verdure, chaud-froid (Vegan)
J'ai continué la cuisson, pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
Spaghettis tout en verdure, chaud-froid (Vegan)
Pour servir, j'ai mélangé les Spaghettis, la Miduna et la Mizuna.
J'ai parsemé de graines torréfiées.
J'ai déposé sur le dessus mon mélange de plantes sauvages comestibles.
J'ai décoré avec des fleurs de Consoude.
Voilà un plat très simple mais d'une saveur... incroyable ! Avec une telle verdure, ultra-fraîche, cela ne pouvait pas être autrement !


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