Piment la pâte

Par Mikapetitchat

comme on dit au Péi ou pâte de piment

La préparation se conserve sans problème.

Pour un petit pot :

- 150g de piment

- 3/4 gousses d'ail

- 25g de racine de gingembre

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc

- 2 cuillères à soupe d'huile

- du sel, de l'huile

Pelez le gingembre au moyen d'un économe et rapez le.

Retirez la peau de l'ail et pressez les gousses.

Détaillez les piments en fines rondelles, attention aux pépins, c'est eux qui renferment le "piquant" alors n'en ajoutez pas trop.

Pressez ensemble dans un pilon, les piments, l'ail et le gingembre ; ajoutez un peu de sel.

Versez dans un bol, ajoutez le citron, le vinaigre, et l'huile. Mélangez. Telle quelle, cette préparation peut être utilisée de suite en accompagnement de vos rougails

Si vous souhaitez conservez la pâte piment, mettez dans un pot et couvrez d'huile à hauteur du bocal, refermez et réservez au réfrigérateur.

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