Une nouvelle génération de chefs au Baudelaire, restaurant étoilé du Burgundy
Le Baudelaire, restaurant étoilé du Burgundy accueille depuis quelques mois 2 étoiles montantes de la gastronomie : Guillaume Goupil, chef exécutif et Pascal Hainigue, chef pâtissier.
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Si sortir son épingle du jeu parmi les grandes tables parisiennes traditionnelles, les chefs stars et les concepts à tiroirs n’est pas chose facile, Le Baudelaire semble avoir relevé le pari avec l’arrivée de 2 nouveaux chefs talentueux.
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Tout d’abord avec Guillaume Goupil qui, arrivé à l’automne 2016, à réussi le coup de maitre de confirmer l’étoile déjà attribuée par le guide Michelin pour son édition 2017. Si le jeune chef a pu se baser sur son énergie et sa créativité, il a également pu compter sur les meilleurs producteurs, fidèles à la table du Baudelaire (comme pour les légumes d’exception cultivés spéciquement pour le restaurant au Château de Courances).
Le résultat ? Des plats aux saveurs et aux textures foudroyantes : céleri rave se transformant en une onctueuse carbonara délicatement truffée, ris de veau se parant d’un habit doré à la croustillance piquée de moutarde, bar de ligne paré champignons et de lard de Colonnata… plus que convainquant.
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En fin de repas arrive le clou du spectacle par Pascal Hainigue (ancien sous-Chef Pâtissier de la table triplement étoilée de Christian Lesquer au Georges V). Côté saveurs, le jeune chef ne laisse pas de repos à nos papilles et va étonner là ou on ne l’attend pas avec des compositions design et détonantes. Laissez-vous séduire par la composition shiso et ananas ou la délicate construction de chocolat, passion et croquants de sésame: de la haute pâtisserie française.
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