Petits pains aux olives noires et vertes avec Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette des petits pains aux olives noires et vertes, idéales pour les sandwichs ou pour accompagner vos salades, une recette facile, rapide, à réaliser avec votre Thermomix.

Ingrédients :
  • 500 g de farine
  • 250 g d’eau
  • 25 g de levure de bière
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 g d’olives noires
  • 100 g d’olives vertes
Préparation :

Mettez les olives dans le bol puis mixez 5 sec à la vitesse turbo et gardez de côté.
Versez l’eau dans le bol, la levure, le beurre puis mélangez 5 sec à la vitesse 6.
Ajoutez la farine et le sel puis mélangez 30 sec à la vitesse 6 ensuite 1 min en fonction épi.
Ajoutez les olives puis mélangez 15 sec à la vitesse 6.
Laissez reposer la pâte dans un récipient pendant environ une heure.
Dégazez la pâte puis formez 4 pains, placez-les sur une plaque et laissez lever environ 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Ensuite enfournez pendant 30 à 35 minute.

L’article Petits pains aux olives noires et vertes avec Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.